材料さえ揃えばサッと簡単☆スピーディ☆ しっかりとした歯ごたえのナッツとごぼうに、こんにゃくの食感が楽しい一品です。 濃い目の味付けで、ご飯のおかずや子供たちのお弁当、パパの晩酌のおつまみにもピッタリですよ♪
※小さめの器で3つ分程度です。
ごぼう
150g
こんにゃく
サラダ油
大1
【a】酒
【a】醤油
大2
【a】みりん
【a】だし
200ml
レーズン
20g
ピーナッツ
15g
カシューナッツ
グリンピース
15g(適宜)
1.
ごぼうは乱切りにして水に放す。
2.
こんにゃくは下ゆでをする。両面に切込みを入れて、1.5cm角位に切る。
3.
レーズンはぬるま湯に2〜3分つけ、もどしておく。
4.
鍋にサラダ油大さじ1を入れ、1と2を炒める。
5.
4に【a】の調味料を入れ、煮含める。
6.
器に盛り、ピーナッツ・カシューナッツ・レーズン・グリンピースをのせる。
はみがき学校|OLカフェ|がんばれ!みがく君|ファミリー広場|セルフケアのコツ|工業会サイト|リンク集|お問い合わせ|サイトマップ
(C)JDMA, All rights reserved.