みがこうネット
お問い合わせ サイトマップ
HOME 工業会サイト リンク集
セルフケアのコツ はみがき学校 OLカフェ がんばれ!みがく君 ファミリー広場
ファミリー広場
もくじ
・簡単!おかずレシピ
・デジタル絵本
・はみがきソング
・パパ・ママ・キッズ 歯育て講座
・はみがきゲーム
蝗ウ蟾・縺ョ譎る俣
繧サ繝ォ繝輔こ繧「縺ョ繧ウ繝
豁ッ縺ソ縺後″髮サ隧ア
繧キ繝九い隰帛コァ
蜊ー蛻キ縺励※菴ソ縺縲梧ュッ縺ソ縺後″蝠鍋匱諠蝣ア縲

簡単!おかずレシピ

ホームパーティの前菜やおしゃれなランチにも!きのこのカナッペ

できあがりイメージ

秋に旬を迎えるきのこを使って美味しいカナッペに挑戦しましょう。ビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷりのヘルシーメニューです。
一口サイズのカナッペは、ホームパーティでも大活躍。軽めの昼食やティータイムにもぴったりですよ!

材料

しめじ

100g

えりんぎ

100g

えのき

100g

生椎茸

3枚

玉葱

100g

にんにく

1/2片

オリーブオイル

大1.5

白ワイン

大1

小1/2

醤油

少々

胡椒

少々

フランスパン

1/2本

バター

大匙2

パセリみじん

少々

材料一式のイメージ

作り方

1.

フランスパンは薄く切ってバターをぬり、トースターで焼く。

2.

にんにくと玉葱はみじん切りにする。

3.

きのこはみじん切りにする。

4.

フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける。香りがしてきたら玉葱をいれて炒める。

5.

玉葱が透き通ってきたらきのこをいれて炒める。きのこに火が通ったら調味料で味をつける。

6.

1に5をのせてパセリみじんをかざる。

1人分 141kcal 調理時間 15分 材料は4人分