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簡単!おかずレシピ

ササッと簡単!暑い夏の台所にうれしい いんげんとひき肉の炒め物

できあがりイメージ

皮膚や粘膜を健康に保ってくれるいんげんは、肌へのダメージが心配な夏にふさわしい食材。
また、長ネギ・にんにく・しょうがなどの香味野菜は、胃液の分泌を高め、辛みや香りが食欲増進につながります。
シャキシャキした歯ごたえと薬味の香りで箸が進む一品です。

材料

いんげん

300g

150cc

少々

豚挽き肉

150g

 

サラダ油

大1

大2

醤油

大1

オイスターソース

大1

 

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赤唐辛子輪切り

1本分

長葱みじん

10cm分

生姜みじん

1片

にんにくみじん

1片

材料一式のイメージ

作り方

1.

いんげんは筋を取って斜め2等分に切る。フライパンにいんげん・水・塩を入れてふたをして火にかける。水分がなくなったら取り出す。

2.

フライパンにサラダ油とAを入れて火にかける。香がしてきたら豚挽き肉を入れていためる。

3.

ひき肉に火が通ったらいんげんを入れて炒め、酒・醤油・オイスターソースを入れて味を付ける。

1人分 153kcal 調理時間 25分 材料は4人分