みがこうネット
お問い合わせ サイトマップ
HOME 工業会サイト リンク集
セルフケアのコツ はみがき学校 OLカフェ がんばれ!みがく君 ファミリー広場
OLカフェ
もくじ
・OLかわら版
・おやつレシピ
・OLカフェトーク
蝗ウ蟾・縺ョ譎る俣
繧サ繝ォ繝輔こ繧「縺ョ繧ウ繝
豁ッ縺ソ縺後″髮サ隧ア
繧キ繝九い隰帛コァ
蜊ー蛻キ縺励※菴ソ縺縲梧ュッ縺ソ縺後″蝠鍋匱諠蝣ア縲
おやつレシピ
ナッツ&ドライフルーツチョコ〜噛みごたえのあるチョコレートをご紹介〜

完成品

1本分(直径4cm×長さ20cm)

ビターチョコレート   200g
バター   40g
アーモンド   30g
ヘーゼルナッツ   30g
ピスタチオ   20g
オレンジピール   20g
ラム酒漬けレーズン   20g
     
粉砂糖(仕上げ用)   適量
 
材料
 
レシピについて
  バレンタインは甘さ控えめビターな大人のチョコレートで決まり!
ナッツ&ドライフルーツでちょっとした歯ごたえを演出。
よく噛むことは唾液の分泌量が増え、歯を汚れにくくする効果もあるんだよ。
食べた後はしっかり歯をみがこうね。
キャラクター画像
レシピについて 終わり
調理時間:約40分
区切り線
カロリー:2088kcal
  プリント用ページ

(1) アーモンド・ヘーゼルナッツはローストしておく。
(2) オレンジピールはレーズン位の大きさに切る。
(3) チョコレートは細かく刻んでバターと一緒に湯煎で溶かしておく。
(4) (3)に(1)・(2)・ピスタチオ・ラム酒漬けレーズンを加えて混ぜ合わせる。混ざったらラップに包んで棒状にする。冷蔵庫で冷やし固める。
(5) (4)が固まったらラップをはがし、表面全体に粉砂糖をまぶす。お好みの厚さにカットする。