みがこうネット
お問い合わせ サイトマップ
HOME 工業会サイト リンク集
セルフケアのコツ はみがき学校 OLカフェ がんばれ!みがく君 ファミリー広場
OLカフェ
もくじ
・OLかわら版
・おやつレシピ
・OLカフェトーク
新コンセプトメッセージキャンペーン
がんばれ!みがく君
歯みがき電話
シニア講座
印刷して使う「歯みがき啓発情報」
おやつレシピ
苺の揚げパイ〜ふんわりとした食感がおいしい春の苺パイ〜

完成品

4個分

苺(Lサイズ )   4個
粒あんこ(市販)   80g
パイシート   2枚
     
粉砂糖(仕上げ用)   適量
 
材料
 
レシピについて
  春の香りがいっぱいの、苺の揚げパイはいかが?
カラッと油で揚げて、ふんわりとした食感を楽しみましょう。
ビタミンCたっぷりでキシリトールも入っている苺は、甘くてヘルシーなフルーツ。おいしく食べた後は、きちんと歯をみがきましょうね。
キャラクター画像
レシピについて 終わり
調理時間:約30分
区切り線
カロリー:363kcal(1コ)
  プリント用ページ

(1) 苺はへたをとり、周りに粒あんをはりつける。
(2) パイシートは1枚を半分にカットし、12p×12pに麺棒でのばす。
(3) (2)に(1)を中心に置き包む。重なる所は水で接着する。
(4) 190〜200℃の油で、きつね色になったら揚げる。

あまり長く揚げすぎない事。苺の食感がなくなってしまいます。
油はとても高温になります。気をつけて作ろうね!
(5) 仕上げに粉砂糖をふりかける。