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4個分
苺(Lサイズ ) |
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4個 |
粒あんこ(市販) |
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80g |
パイシート |
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2枚 |
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粉砂糖(仕上げ用) |
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適量 |
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春の香りがいっぱいの、苺の揚げパイはいかが?
カラッと油で揚げて、ふんわりとした食感を楽しみましょう。
ビタミンCたっぷりでキシリトールも入っている苺は、甘くてヘルシーなフルーツ。おいしく食べた後は、きちんと歯をみがきましょうね。 |
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(1) |
苺はへたをとり、周りに粒あんをはりつける。 |
(2) |
パイシートは1枚を半分にカットし、12p×12pに麺棒でのばす。 |
(3) |
(2)に(1)を中心に置き包む。重なる所は水で接着する。 |
(4) |
190〜200℃の油で、きつね色になったら揚げる。

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あまり長く揚げすぎない事。苺の食感がなくなってしまいます。 |
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油はとても高温になります。気をつけて作ろうね! |
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(5) |
仕上げに粉砂糖をふりかける。 |
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