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8個分 |
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食パン
(8枚スライス) |
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4枚 |
バター |
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20g |
生クリーム |
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50g |
グラニュー糖 |
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50g |
水 |
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小さじ2 |
くるみ |
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40g |
アーモンド |
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30g |
へーゼルナッツ |
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30g |
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3種類のナッツの食感を楽しめるキャラメルナッツタルトは、おもてなしのお菓子にもぴったりです。「タルト生地は難しいから」と敬遠していませんか?このレシピは生地を食パンで作るから超カンタンでスピーディ! レパートリーに加えてみては? |
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(1) |
アーモンド・くるみ・へーゼルナッツはローストしておく。 |
(2) |
鍋にグラニュー糖・水を入れて火にかけ、きつね色になったら、別鍋に温めておいた生クリームを加える。
(1)を入れて少し煮詰め、バットに広げて冷ます。 |
(3) |
タルト生地の代わりに、食パンを型に合わせて抜く。
型は小さめのタルト型(タルトレット型)を使用します。
溶かしバターを全体に塗り、190℃のオーブンで10分位焼く。 |
(4) |
(3)に(2)を詰めて、更にオーブンで5分焼く。 |
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食べた時に苦さを感じるため、キャラメルは余り焦がさないように注意すること。 |
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