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そのままフルーツシャーベット〜果物のビタミンを丸ごといただきましょう〜

完成品

4人分
 
バナナ   1本
すいか   1/8個
オレンジ   1個
キウイフルーツ   1個
パイナップル   1/8個
巨峰   8粒
 
材料
 
レシピについて
  旬の果物を切って、冷凍庫で冷やし固めるだけ。いつもの果物が、見た目も食感もひんやり涼しいデザートに大変身。暑い夏に、オーブンやコンロは使いたくない!でも美味しいスイーツは食べたい!そんなアナタのための超・簡単レシピです。 キャラクター画像
レシピについて 終わり
調理時間:15分
区切り線
カロリー:124kcal(1人分)
  プリント用ページ
つくりかた
(1) バナナは皮をむいて2cm厚さにスライスして型で抜く。
(2) すいかはくり抜きで丸く抜く。
(3) オレンジは皮をむいて2cm厚さにスライスする。
(4) キウイフルーツは皮をむいて2cm厚さにスライスして型で抜く。
(5) パイナップルは一口大にカットする。
(6) 巨峰は皮をつけたまま
(7) それぞれの果物をそのまま冷凍庫で1時間位冷やし固める。
  ポイント
巨峰を食べるとき、水に少しくぐらせると皮が簡単にむけて食べやすいです。