  |

4人分 |
|
バナナ |
|
1本 |
すいか |
|
1/8個 |
オレンジ |
|
1個 |
キウイフルーツ |
|
1個 |
パイナップル |
|
1/8個 |
巨峰 |
|
8粒 |
|
|

|
|
 |
|
|

|
旬の果物を切って、冷凍庫で冷やし固めるだけ。いつもの果物が、見た目も食感もひんやり涼しいデザートに大変身。暑い夏に、オーブンやコンロは使いたくない!でも美味しいスイーツは食べたい!そんなアナタのための超・簡単レシピです。 |
 |

|

(1) |
バナナは皮をむいて2cm厚さにスライスして型で抜く。 |
(2) |
すいかはくり抜きで丸く抜く。 |
(3) |
オレンジは皮をむいて2cm厚さにスライスする。 |
(4) |
キウイフルーツは皮をむいて2cm厚さにスライスして型で抜く。 |
(5) |
パイナップルは一口大にカットする。 |
(6) |
巨峰は皮をつけたまま |
(7) |
それぞれの果物をそのまま冷凍庫で1時間位冷やし固める。 |
|

※ |
巨峰を食べるとき、水に少しくぐらせると皮が簡単にむけて食べやすいです。 |
|
|
|