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4人分 |
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グレープフルーツ |
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2個 |
グラニュー糖 |
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60g |
粉寒天 |
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2g |
コアントロー |
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大1 |
ミント |
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適宜 |
水 |
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150cc |
グレープフルーツの絞り汁
(足りない分は水で補う) |
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200cc |
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食物繊維が豊富な寒天を、グレープフルーツと一緒に冷やし固めるだけの簡単おやつは、爽やかな風味が初夏にぴったり!紫外線の強まるこの季節、1年中安定して手に入るグレープフルーツで、美味しく手軽にビタミンCを補給しましょう! |
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(1) |
グレープフルーツは皮をむいて薄皮を取り除き果肉の状態にする。1個分は果肉を半分に切って器の中に入れる。残りの1個分は果汁を絞る。 |
(2) |
鍋に水150ccと粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら1分くらい過熱して粉寒天を溶かす。 |
(3) |
(2)にグラニュー糖を入れて溶かす。 |
(4) |
(3)にグレープフルーツの絞り汁(足りない分は水を補う)とコアントローを入れて混ぜ粗熱をとる。 |
(5) |
グレープフルーツの果肉の入った器に流しいれて、冷蔵庫で30分くらい冷やし固める。 |
(6) |
(5)にミントを飾る。 |
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食感は粉寒天の量で調整できます。少なめ=柔らかめ、多め=固めに仕上がりますので、いろいろな食感が楽しめますよ。 |
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