みがこうネット
お問い合わせ サイトマップ
HOME 工業会サイト リンク集
セルフケアのコツ はみがき学校 OLカフェ がんばれ!みがく君 ファミリー広場
OLカフェ
もくじ
・OLかわら版
・おやつレシピ
・OLカフェトーク
蝗ウ蟾・縺ョ譎る俣
繧サ繝ォ繝輔こ繧「縺ョ繧ウ繝
豁ッ縺ソ縺後″髮サ隧ア
繧キ繝九い隰帛コァ
蜊ー蛻キ縺励※菴ソ縺縲梧ュッ縺ソ縺後″蝠鍋匱諠蝣ア縲
おやつレシピ
さつまいもとりんごとくるみのケーキ〜皮ごと使って栄養たっぷり〜

完成品

5〜6人分
 
薄力粉   100g
ベーキングパウダー   小1/2
  2ヶ
砂糖   60g
バター   60g
さつまいも   150g
りんご   150g
くるみ   20g
 
材料
 
レシピについて
  食物繊維が豊富なさつまいも、3種のポリフェノールで美容効果抜群のりんご、歯や骨を丈夫に保ってくれるオメガ3がたっぷり含まれるくるみ。材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピで、秋の恵みを美味しくヘルシーにいただきましょう! キャラクター画像
レシピについて 終わり
調理時間:60分
カロリー:1656kcal(1人分)
プリント用ページ
つくりかた
(1) 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
(2) りんご・さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにする。さつまいもは水にはなす。
(3) バターは湯煎にかけ溶かす.
(4) ボールに卵を割ほぐし、砂糖・(1)の順に入れて混ぜ合わせ、最後に溶かしバターを入れる。
(5) (4)にりんご・水気を切ったさつまいも・くるみを入れて混ぜ合わせる。
(6) 天板にクッキングシートをしいて(5)を流しいれ(2cmくらいの厚さになるように)、180℃のオーブンに入れて30分焼く。