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4人分 |
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じゃがいも |
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300g |
しらす |
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15g |
粉チーズ |
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大2 |
片栗粉 |
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小2 |
塩 |
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小1/3 |
オリーブオイル |
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大2 |
【お好みで】 |
ケチャップ |
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適量 |
マヨネーズ |
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適量 |
黒胡椒 |
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適量 |
ベビーリーフ |
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適量 |
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食物繊維やビタミンC、カリウムが豊富なじゃが芋に、カルシウムたっぷりのしらすと粉チーズを加えて、栄養満点のおやつを作りましょう。冷蔵庫によくある材料でサッと作れて、子供も大人も食べやすい。カンタンおいしいレシピです。 |
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調理時間:20分
カロリー:168kcal(1人分)
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(1) |
じゃが芋は皮をむいて、細いせん切りにする。(水に漬けない。) |
(2) |
ボウルに(1)・しらす・粉チーズ・片栗粉・塩を入れて混ぜる。 |
(3) |
フライパンにオリーブオイルをあたためて(2)を入れ、焼く。 |
(4) |
じゃが芋が透き通り、焼き色がついたら返す。 |
(5) |
じゃが芋に火が通り、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。 |
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切ったじゃが芋は、水に漬けずにそのまま使うと、デンプンの力でまとまりやすくなります。 |
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