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簡単!おかずレシピ 食物繊維タップリ!噛みごたえのあるおかずはいかが? ごぼうとこんにゃくの炒り煮

簡単!おかずレシピ食物繊維タップリ!噛みごたえのあるおかずはいかが?ごぼうとこんにゃくの炒り煮

材料さえ揃えばサッと簡単☆スピーディ☆
しっかりとした歯ごたえのナッツとごぼうに、こんにゃくの食感が楽しい一品です。濃い目の味付けで、ご飯のおかずや子供たちのお弁当、パパの晩酌のおつまみにもピッタリですよ♪
※小さめの器で3つ分程度です。

  • 材料(4人分)
    ごぼう
    150g
    こんにゃく
    150g
    サラダ油
    大1
    <A>
    大1
    醤油
    大2
    みりん
    大1
    だし
    200ml
    レーズン
    20g
    ピーナッツ
    15g
    カシューナッツ
    15g
    グリンピース
    15g(適宜)
    材料(4人分)
  • 作り方
    1. 1.ごぼうは乱切りにして水に放す。
    2. 2.こんにゃくは下ゆでをする。両面に切込みを入れて、1.5cm角位に切る。
    3. 3.レーズンはぬるま湯に2~3分つけ、もどしておく。
    4. 4.鍋にサラダ油大さじ1を入れ、1と2を炒める。
    5. 5.4に<A>の調味料を入れ、煮含める。
    6. 6.器に盛り、ピーナッツ・カシューナッツ・レーズン・グリンピースをのせる。
    1人分 139kcal 調理時間 15分
    1人分 139kcal
    調理時間 15分