おかず・おやつレシピ
かむ食感や栄養がテーマの
簡単クッキングレシピ集
簡単!おかずレシピ ホームパーティの前菜やおしゃれなランチにも! きのこのカナッペ

秋に旬を迎えるきのこを使って美味しいカナッペに挑戦しましょう。
ビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷりのヘルシーメニューです。
一口サイズのカナッペは、ホームパーティでも大活躍。軽めの昼食やティータイムにもぴったりですよ!
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材料(4人分)
- しめじ
- 100g
- えりんぎ
- 100g
- えのき
- 100g
- 生椎茸
- 3枚
- 玉葱
- 100g
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大1.5
- 白ワイン
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- フランスパン
- 1/2本
- バター
- 大匙2
- パセリみじん
- 少々
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作り方
- 1.フランスパンは薄く切ってバターをぬり、トースターで焼く。
- 2.にんにくと玉葱はみじん切りにする。
- 3.きのこはみじん切りにする。
- 4.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける。香りがしてきたら玉葱をいれて炒める。
- 5.玉葱が透き通ってきたらきのこをいれて炒める。きのこに火が通ったら調味料で味をつける。
- 6.1に5をのせてパセリみじんをかざる。
1人分 141kcal
調理時間 15分