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簡単!おかずレシピ ホームパーティの前菜やおしゃれなランチにも! きのこのカナッペ

簡単!おかずレシピ食物繊維タップリ!噛みごたえのあるおかずはいかが?ごぼうとこんにゃくの炒り煮

秋に旬を迎えるきのこを使って美味しいカナッペに挑戦しましょう。
ビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷりのヘルシーメニューです。
一口サイズのカナッペは、ホームパーティでも大活躍。軽めの昼食やティータイムにもぴったりですよ!

  • 材料(4人分)
    しめじ
    100g
    えりんぎ
    100g
    えのき
    100g
    生椎茸
    3枚
    玉葱
    100g
    にんにく
    1/2片
    オリーブオイル
    大1.5
    白ワイン
    大1
    小1/2
    醤油
    少々
    胡椒
    少々
    フランスパン
    1/2本
    バター
    大匙2
    パセリみじん
    少々
    材料(4人分)
  • 作り方
    1. 1.フランスパンは薄く切ってバターをぬり、トースターで焼く。
    2. 2.にんにくと玉葱はみじん切りにする。
    3. 3.きのこはみじん切りにする。
    4. 4.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける。香りがしてきたら玉葱をいれて炒める。
    5. 5.玉葱が透き通ってきたらきのこをいれて炒める。きのこに火が通ったら調味料で味をつける。
    6. 6.1に5をのせてパセリみじんをかざる。
    1人分 141kcal調理時間 15分
    1人分 141kcal
    調理時間 15分