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簡単!おかずレシピ ササッと簡単!暑い夏の台所にうれしい いんげんとひき肉の炒め物

簡単!おかずレシピ ササッと簡単!暑い夏の台所にうれしい いんげんとひき肉の炒め物

皮膚や粘膜を健康に保ってくれるいんげんは、肌へのダメージが心配な夏にふさわしい食材。
また、長ネギ・にんにく・しょうがなどの香味野菜は、胃液の分泌を高め、辛みや香りが食欲増進につながります。
シャキシャキした歯ごたえと薬味の香りで箸が進む一品です。

  • 材料(4人分)
    いんげん
    300g
    150cc
    少々
    豚挽き肉
    150g
    サラダ油
    大1
    大2
    醤油
    大1
    オイスターソース
    大1
    <A>
    赤唐辛子輪切り
    1本分
    長葱みじん
    10cm分
    生姜みじん
    1片
    にんにくみじん
    1片
    材料(4人分)
  • 作り方
    1. 1.いんげんは筋を取って斜め2等分に切る。フライパンにいんげん・水・塩を入れてふたをして火にかける。水分がなくなったら取り出す。
    2. 2.フライパンにサラダ油とAを入れて火にかける。香がしてきたら豚挽き肉を入れていためる。
    3. 3.ひき肉に火が通ったらいんげんを入れて炒め、酒・醤油・オイスターソースを入れて味を付ける。
    1人分 153kcal 調理時間 25分
    1人分 153kcal
    調理時間 25分