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おやつレシピ ~噛みごたえのあるチョコレートをご紹介~ ナッツ&ドライフルーツチョコ

おやつレシピ ~噛みごたえのあるチョコレートをご紹介~ナッツ&ドライフルーツチョコ

バレンタインは甘さ控えめビターな大人のチョコレートで決まり!ナッツ&ドライフルーツでちょっとした歯ごたえを演出。よく噛むことは唾液の分泌量が増え、歯を汚れにくくする効果もあるんだよ。
食べた後はしっかり歯をみがこうね。

  • 材料 1本分(直径4cm×長さ20cm)
    ビターチョコレート
    200g
    バター
    40g
    アーモンド
    30g
    ピスタチオ
    30g
    オレンジピール
    20g
    ラム酒漬けレーズン
    20g
    粉砂糖(仕上げ用)
    適量
    材料 1本分(直径4cm×長さ20cm)
  • 作り方
    1. 1.アーモンド・ヘーゼルナッツはローストしておく。
    2. 2.オレンジピールはレーズン位の大きさに切る。
    3. 3.チョコレートは細かく刻んでバターと一緒に湯煎で溶かしておく。
    4. 4.3に1・2・ピスタチオ・ラム酒漬けレーズンを加えて混ぜ合わせる。混ざったらラップに包んで棒状にする。冷蔵庫で冷やし固める。
    5. 5.4が固まったらラップをはがし、表面全体に粉砂糖をまぶす。お好みの厚さにカットする。
    2088kcal 調理時間 40分
    2088kcal
    調理時間 40分