おかず・おやつレシピ
かむ食感や栄養がテーマの
簡単クッキングレシピ集
おやつレシピ ふんわりとした食感がおいしい春の苺パイ 苺の揚げパイ

春の香りがいっぱいの、苺の揚げパイはいかが?カラッと油で揚げて、ふんわりとした食感を楽しみましょう。
ビタミンCたっぷりでキシリトールも入っている苺は、甘くてヘルシーなフルーツ。おいしく食べた後は、きちんと歯をみがきましょうね。
-
材料(4個分)
- 苺(Lサイズ)
- 4個
- 粒あんこ(市販)
- 80g
- パイシート
- 2枚
- 粉砂糖(仕上げ用)
- 適量
-
作り方
- 1.苺はへたをとり、周りに粒あんをはりつける。
- 2.パイシートは1枚を半分にカットし、12㎝×12㎝に麺棒でのばす。
- 3.2に1を中心に置き包む。重なる所は水で接着する。
- 4.190~200℃の油で、きつね色になったら揚げる。
-
【ポイント】
・あまり長く揚げすぎない事。苺の食感がなくなってしまいます。
・油はとても高温になります。気をつけて作ろうね!
- 5.仕上げに粉砂糖をふりかける。
1コ 363kcal
調理時間 30分