おかず・おやつレシピ

かむ食感や栄養がテーマの
簡単クッキングレシピ集

HOMEおかず・おやつレシピindexおやつレシピ ふんわりとした食感がおいしい春の苺パイ 苺の揚げパイ

おやつレシピ ふんわりとした食感がおいしい春の苺パイ 苺の揚げパイ

おやつレシピ ふんわりとした食感がおいしい春の苺パイ苺の揚げパイ

春の香りがいっぱいの、苺の揚げパイはいかが?カラッと油で揚げて、ふんわりとした食感を楽しみましょう。
ビタミンCたっぷりでキシリトールも入っている苺は、甘くてヘルシーなフルーツ。おいしく食べた後は、きちんと歯をみがきましょうね。

  • 材料(4個分)
    苺(Lサイズ)
    4個
    粒あんこ(市販)
    80g
    パイシート
    2枚
    粉砂糖(仕上げ用)
    適量
    材料(4個分)
  • 作り方
    1. 1.苺はへたをとり、周りに粒あんをはりつける。
    2. 2.パイシートは1枚を半分にカットし、12㎝×12㎝に麺棒でのばす。
    3. 3.2に1を中心に置き包む。重なる所は水で接着する。
    4. 4.190~200℃の油で、きつね色になったら揚げる。
    5. 【ポイント】

      あまり長く揚げすぎない事。苺の食感がなくなってしまいます。

      油はとても高温になります。気をつけて作ろうね!

    6. 5.仕上げに粉砂糖をふりかける。
    1コ 363kcal 調理時間 30分
    1コ 363kcal
    調理時間 30分