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おやつレシピ ~果物のビタミンを丸ごといただきましょう~ そのままフルーツシャーベット

おやつレシピ ~果物のビタミンを丸ごといただきましょう~ そのままフルーツシャーベット

旬の果物を切って、冷凍庫で冷やし固めるだけ。いつもの果物が、見た目も食感もひんやり涼しいデザートに大変身。暑い夏に、オーブンやコンロは使いたくない!でも美味しいスイーツは食べたい!そんなアナタのための超・簡単レシピです。

  • 材料(4人分)
    バナナ
    1本
    すいか
    1/8個
    オレンジ
    1個
    キウイフルーツ
    1個
    パイナップル
    1/8個
    巨峰
    8粒
    材料(4人分)
  • 作り方
    1. 1.バナナは皮をむいて2cm厚さにスライスして型で抜く。
    2. 2.すいかはくり抜きで丸く抜く。
    3. 3.オレンジは皮をむいて2cm厚さにスライスする。
    4. 4.キウイフルーツは皮をむいて2cm厚さにスライスして型で抜く。
    5. 5.パイナップルは一口大にカットする。
    6. 6.巨峰は皮をつけたまま
    7. 7.それぞれの果物をそのまま冷凍庫で1時間位冷やし固める。
    8. ポイント

      巨峰を食べるとき、水に少しくぐらせると皮が簡単にむけて食べやすいです。

    1人分 124kcal 調理時間 15分
    1人分 124kcal
    調理時間 15分