おかず・おやつレシピ
かむ食感や栄養がテーマの
簡単クッキングレシピ集
おやつレシピ ~果物のビタミンを丸ごといただきましょう~ そのままフルーツシャーベット
旬の果物を切って、冷凍庫で冷やし固めるだけ。いつもの果物が、見た目も食感もひんやり涼しいデザートに大変身。暑い夏に、オーブンやコンロは使いたくない!でも美味しいスイーツは食べたい!そんなアナタのための超・簡単レシピです。
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材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- すいか
- 1/8個
- オレンジ
- 1個
- キウイフルーツ
- 1個
- パイナップル
- 1/8個
- 巨峰
- 8粒
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作り方
- 1.バナナは皮をむいて2cm厚さにスライスして型で抜く。
- 2.すいかはくり抜きで丸く抜く。
- 3.オレンジは皮をむいて2cm厚さにスライスする。
- 4.キウイフルーツは皮をむいて2cm厚さにスライスして型で抜く。
- 5.パイナップルは一口大にカットする。
- 6.巨峰は皮をつけたまま
- 7.それぞれの果物をそのまま冷凍庫で1時間位冷やし固める。
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ポイント
巨峰を食べるとき、水に少しくぐらせると皮が簡単にむけて食べやすいです。
1人分 124kcal
調理時間 15分