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簡単クッキングレシピ集

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おやつレシピ ~皮ごと使って栄養たっぷり~ さつまいもとりんごとくるみのケーキ

おやつレシピ ~皮ごと使って栄養たっぷり~ さつまいもとりんごとくるみのケーキ

食物繊維が豊富なさつまいも、3種のポリフェノールで美容効果抜群のりんご、歯や骨を丈夫に保ってくれるオメガ3がたっぷり含まれるくるみ。材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピで、秋の恵みを美味しくヘルシーにいただきましょう!

  • 材料(5~6人分)
    薄力粉
    100g
    ベーキングパウダー
    小1/2
    2ヶ
    砂糖
    60g
    バター
    60g
    さつまいも
    150g
    りんご
    150g
    くるみ
    20g
    材料(4人分)
  • 作り方
    1. 1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    2. 2.りんご・さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにする。
      さつまいもは水にはなす。
    3. 3.バターは湯煎にかけ溶かす。
    4. 4.ボールに卵を割ほぐし、砂糖・1の順に入れて混ぜ合わせ、最後に溶かしバターを入れる。
    5. 5.4にりんご・水気を切ったさつまいも・くるみを入れて混ぜ合わせる。
    6. 6.天板にクッキングシートをしいて5を流しいれ(2cmくらいの厚さになるように)、180℃のオーブンに入れて30分焼く。
    5〜6人分  1656kcal 調理時間 60分
    5〜6人分 1656kcal
    調理時間 60分