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おやつレシピ ~カリッとモチッと腹持ち抜群~ しらすとじゃが芋のサクサクおやき

おやつレシピ ~カリッとモチッと腹持ち抜群~ しらすとじゃが芋のサクサクおやき

食物繊維やビタミンC、カリウムが豊富なじゃが芋に、カルシウムたっぷりのしらすと粉チーズを加えて、栄養満点のおやつを作りましょう。冷蔵庫によくある材料でサッと作れて、子供も大人も食べやすい。カンタンおいしいレシピです。

  • 材料(4人分)
    じゃがいも
    300g
    しらす
    15g
    粉チーズ
    大2
    片栗粉
    小2
    小1/3
    オリーブオイル
    大2
    <お好みで>
    ケチャップ
    適量
    粉チーズ
    適量
    黒胡椒
    適量
    ベビーリーフ
    適量
    材料(4人分)
  • 作り方
    1. 1.じゃが芋は皮をむいて、細いせん切りにする。
      (水に漬けない。)
    2. 2.ボウルに(1)・しらす・粉チーズ・片栗粉・塩を入れて混ぜる。
    3. 3.フライパンにオリーブオイルをあたためて(2)を入れ、焼く。
    4. 4.じゃが芋が透き通り、焼き色がついたら返す。
    5. 5.じゃが芋に火が通り、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
    6. ポイント

      切ったじゃが芋は、水に漬けずにそのまま使うと、デンプンの力でまとまりやすくなります。

    1人分 168kcal 調理時間 20分
    1人分 168kcal
    調理時間 20分